Freie Stellen beim ASB Frankfurt

Kommen Sie ins Team!

Über 140 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kümmern sich im ASB Regionalverband Frankfurt am Main e.V. um die Hilfe und Unterstützung für junge und ältere Menschen.

Erzieher (w/m) oder Sozialpädagogen (w/m)

Wir suchen zum nächstmöglichen Termin für unsere Kindertageseinrichtungen in Frankfurt Erzieher (w/m) oder Sozialpädagogen (w/m) (Vollzeit, Teilzeit möglich, unbefristet)

Unsere vielfältigen Angebote der Kinder-, Jugend- und Familienhilfe bieten nachhaltige Entwicklungs- und Bildungsförderung, setzen auf Qualität und sind familienfreundlich. Wir begegnen Menschen mit Wertschätzung und setzen uns dafür ein, dass jeder Mensch sein Leben selbstbestimmt gestalten kann. Gemäß dem Leitsatz „Jedes Kind ist einmalig“ fördern wir die kognitive, soziale und emotionale Entwicklung und lebenspraktischen Kompetenzen der Kinder, damit sie ihre Persönlichkeit entfalten können und für künftige Lebensanforderungen gestärkt werden.

Dazu wünschen wir uns Mitarbeitende mit folgendem Profil:

• Sie haben eine abgeschlossene pädagogische oder sozialpädagogische Ausbildung und beeindrucken uns möglicherweise mit einer fachlichen Zusatzqualifikation
  • Sie haben Interesse an einer Mitgestaltung unserer Kitas
  • Sie haben Freude an der Arbeit mit Kindern und Familien
  • Sie pflegen einen wertschätzenden, liebevollen und individuellen Umgang mit Kindern
  • Sie nehmen andere für sich ein durch Ihre kreative, teamfähige und verantwortungsvolle Persönlichkeit
  • Sie verfügen über fundiertes pädagogisches Fachwissen, Ihr Handeln ist aber auch geprägt von Empathie und emotionaler Intelligenz
  • Wünschenswert sind Grundkenntnisse in MS-Office
  • Einwandfreies erweitertes polizeiliches Führungszeugnis

Wir bieten Ihnen:

• Ein ansprechendes Gehalt in Verbindung mit den Sozialleistungen eines landesweit tätigen Wohlfahrtsverbandes (zum Beispiel 13. Monatsgehalt, Urlaubsgeld, betriebliche Altersversorgung, VWL)
  • Eigenes, bundesweites Bildungswerk mit breitem Fort- und Weiterbildungsangebot
  • Betriebsrat
  • Gute Personalentwicklung mit Aufstiegsmöglichkeiten
  • Gutes, gelebtes QM-System
  • Möglichkeit, sich an Konzeptarbeit zu beteiligen
  • Regelmäßige Supervision
  • Arbeit in multiprofessionellen Teams
  • Zusammenarbeit auf Augenhöhe
  • Wertschätzung im Miteinander
  • Fachliche Beratung
  • Eine familiäre Atmosphäre

Rettungsassistenten/Rettungssanitäter/Notfallsanitäter (m/w)

Für unseren Rettungsdienst im Regionalverband Frankfurt suchen wir ab sofort Rettungsassistenten/Rettungssanitäter/Notfallsanitäter (m/w) für den Standort Frankfurt am Main in Vollzeit, Teilzeit oder auf geringfügiger Basis.

Ihre Voraussetzungen:

• Staatlich anerkannter Rettungsassistent (m/w), Rettungssanitäter (m/w) oder Notfallsanitäter (m/w)
  • Gesundheitliche Eignung für Wochenend-/Nachtdienste nach den Vorschriften der Arbeitsmedizin und des HRDG
  • Gültige Fahrerlaubnis der Klasse C1
  • Engagiert, belastbar, flexibel und teamfähig
  • Einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis
  • Identifikation mit den Zielen und Aufgaben des Arbeiter-Samariter-Bundes

Wir bieten Ihnen:

• Bezahlung nach Tarifvertrag und mit den üblichen Sozialleistungen
  • Qualifizierte Einarbeitungszeit
  • Förderung der individuellen Fortbildungswünsche

Erste-Hilfe-Ausbilder (m/w)

Sie möchten:

• etwas Geld dazuverdienen,
  • Ihre Kenntnisse und Fähigkeiten ausbauen,
  • mit vielen interessanten Menschen in Kontakt kommen,
  • Ihre beruflichen Qualifikationen sinnvoll ergänzen

und haben Freude daran, anderen Menschen Wissen zu vermitteln. Dann werden Sie Erste-Hilfe-Ausbilder (m/w) beim ASB in Frankfurt! Wir bilden Sie kostenlos aus.

Voraussetzungen für Ausbilder (m/w)

Grundsätzlich kann jeder Erste-Hilfe-Ausbilder werden. Mindestalter: 18 Jahre. Der ASB ermöglicht Ihnen eine fundierte fachliche und pädagogische Aus- und Fortbildung. Neben medizinischem Wissen werden Sie in Rhetorik, Didaktik und Methodik sowie Moderations- und Präsentationstechniken geschult. Wünschenswert ist ein Führerschein der Klasse B (ehem. Klasse 3).

Ob mit oder ohne medizinischer Vorqualifikation – werden Sie Teil unseres Teams!

Konditionen:

• Tageshonorar (im Rahmen der Übungsleiterpauschale bis zu 2.400 Euro/Jahr steuer- und sozialabgabenfrei)
  • 1 Kurs = 8 Zeitstunden
  • Einsatz individuell planbar

Für weitere Details sprechen Sie uns einfach an. Wir freuen uns auf Sie!

Telefon: +49 69 314 072-13

E-Mail: breitenausbildung@asb-frankfurt.de

Freie Stellen beim ASB bundesweit

Sollten sich weitere Fragen ergeben, nutzen Sie dazu bitte die unten stehende Kontaktmail oder rufen Sie uns an.

Kontakt Personalabteilung
Jennifer Ackermann / Sandra Kapp